ГТРК Воронеж

Работники стальных магистралей отметили свой профессиональный праздник

05.08.2013

11:00

Работники стальных магистралей отметили свой профессиональный праздник

Почетные грамоты и звания в день железнодорожника вручили лучшим в профессии. У Владимира сегодня двойной праздник - профессиональный юбилей - 20 лет работы. Говорит, железнодорожник уже в 5-ом поколении.

Владимир Зверев, заместитель директора по вагоноремонтному хозяйству: "Ровно 20 лет назад я пришел, начал с бригадира вагоносборочного цеха. Если раньше меня учили, то теперь я буду учить. Ну и конечно, это вклад в ту династию, к которой я отношусь Зверевых, это прядка 150 лет".

Тогда, почти полтора века назад была построена первая ветка - 198 верст соединили Рязань и Мичуринск. А сейчас юго-восточная железная дорога - это 6 c половиной тысяч километров путей, которые объединяют 11 областей. И это еще не предел возможностей.

Виктор Вакуленко, заместитель начальника ЮВЖД: "Уже в этом году было масса новых для населения и экономики решений, которые нам удалось осуществить. Ну, например, мы открыли движение сквозного пассажирского дневного поезда Белгород-Москва, открыли сквозное движение рельсовых автобусов на участке Грязи-Поворино, которые прошли по территории трех областей. И самое главное, что полностью коллектив сумел обеспечить потребности в перевозках, как грузов, так и пассажиров, потребности центрального Черноземья".

В перспективе - выход на европейский уровень - по комфорту и скорости передвижения составов. В ЮВЖД готовятся обновить и транспорт, и полотно - к олимпиаде в Сочи. Тогда перевозки возрастут в несколько раз. Но главная задача - сокращение времени пути.

На фирменном поезде добраться из Воронежа до Москвы и обратно сейчас можно за 7 часов. Но уже в ближайшем будущем сообщение между столицами России и Черноземья станет еще проще и быстрее. В перспективе - строительство через Воронежскую область сверхскоростной магистрали, которая соединит Москву и Адлер. Это значит, что добраться до столицы воронежцы смогут всего за пару часов.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх