ГТРК Воронеж

Работников РТП, которые занимались уборкой воронежских улиц, сократили

08.12.2015

10:20

Похоже, что к следующему снегопаду автолюбителям стоит приобрести по лопате. Из городского ремонтно-технического предприятия уволили всех работников, которые занимались уборкой городских улиц. Они попали под сокращение. Теперь спасать от снега будут только комбинаты благоустройства. Им уже передали технику, которая принадлежала муниципальному предприятию. Свободные вакансии в районных КБУ, по данным мэрии, уже предложены экс-работникам.

Ещё в сентябре мэр Александр Гусев в интервью нашему телеканалу говорил о смене руководства и увеличении финансирования в «РТП». А через месяц оказалось, что предприятие убыточное, его сотрудникам не выплачивают зарплату.

Как пояснил руководитель городского Управления дорожного хозяйства, задолженность, которая образовалась из-за ареста расчётного счёта предприятия, уже погашена. «РТП» – единственное в городе предприятие, которое работает с литым асфальтом. Технология позволяет и в дождь, и в снег, и в мороз ремонтировать улицы. Этим оставшиеся двадцать семь сотрудников и будут заниматься.

Максим Оськин, руководитель Управления дорожного хозяйства г. Воронежа: «Проведя анализ и исследования, мы поняли, из чего составляется стоимость, за которую платит бюджет, в том числе, областной, квадратного метра. И принято было решение как раз по оптимизации работ, исключение ненужных простоев. Как в целом, структура предприятия, она остаётся на месте».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх