ГТРК Воронеж

​Задолженнность по зарплате перед работниками РТП до сих пор не погашена

17.11.2015

10:20

Работникам ремонтно-технического предприятия не выплатили зарплату, хотя городская администрация обещала погасить задолженность до 12 ноября. Последние выплаты работники получили в начале августа.

РТП – единственное предприятие в городе, которое может ремонтировать дороги независимо от погодных условий. Для этого там изготавливали, так называемый, литой асфальт. Но сейчас завод не работает – летом там произошла авария.

Правда, дирекция уже закупила всё необходимое для ремонта. Теперь запчасти просто валяются на территории предприятия. Техника тоже стоит без дела, хотя ещё в прошлом году успешно очищала улицы города от снега.

Олег Мешков, водитель: «А нельзя, чтобы мы работали, что-то платили, отчисления, и город помогал. Почему такое нельзя? Техника уборочная стоит, почему нельзя её задействовать? Она просто сейчас постоит-постоит, и всё, не будет работать просто».

В городской администрации сказали, что в среду, 18 ноября состоится совещание по поводу работников РТП. А до тех пор денег ремонтники не увидят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх