ГТРК Воронеж

Работу администрации Воронежа депутаты оценили далеко не однозначно

09.07.2009

09:04

Работу администрации Воронежа депутаты оценили далеко не однозначно

По словам мэра, 2008 год был наполнен знаменательными событиями. Воронеж стал городом воинской славы, открылся Чернавский мост, был утвержден генеральный план, герб и флаг города. И все это невзирая на начавшийся финансовый кризис. В этих условиях главное - уметь считать деньги и грамотно планировать их расходование.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "В докладе очень много говорилось о том, что необходимо сделать завтра, принципиально, в частности. Программно-целевой подход к бюджету это правильно, это ответ на вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся".

Обсуждение отчета мэра было бурным. Многие депутаты обратили внимание прежде всего на негатив. Это недостаточный сбор налогов, ликвидация трамваев и недочеты в ЖКХ. В ответ Сергей Колиух призвал оппонентов вспомнить, в каком состоянии был город еще год-полтора назад.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы забыли про горы мусора, вы забыли, что ни одного транспортного средства не было, вы забыли, что все предприятия были в процедуре или в предбанкротном состоянии, вы забыли, что на улицах не было ни одного дворника, что были заявления - зачем убирать снег - он сам растает".

В ближайшее время саму мэрию ждет структурная перестройка. Депутаты обсудили новую схему работы городской исполнительной власти. Вместо одного первого вице-мэра появятся два, а управления станут департаментами, причем их полномочия значительно расширятся.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской Думы, директор школы ╧ 54: "Если раньше управление образования подчинялось городу и постоянно мы видели контроль над собой как директора школ, то садики у нас были на местном уровне ими управляли, то есть я не могу сказать, что там была очень качественная какая-то работа. А вот теперь все это будет под контролем у начальника департамента".

Доходы городской казны в прошлом году были несколько меньше запланированных, но сэкономить по расходам удалось еще больше. Поэтому исполнение бюджета-2008 депутаты приняли к сведению скорее с одобрением, призвав при этом коллег из мэрии ужесточить контроль за расходованием средств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх