ГТРК Воронеж

Работу администрации Воронежа депутаты оценили далеко не однозначно

09.07.2009

09:04

Работу администрации Воронежа депутаты оценили далеко не однозначно

По словам мэра, 2008 год был наполнен знаменательными событиями. Воронеж стал городом воинской славы, открылся Чернавский мост, был утвержден генеральный план, герб и флаг города. И все это невзирая на начавшийся финансовый кризис. В этих условиях главное - уметь считать деньги и грамотно планировать их расходование.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "В докладе очень много говорилось о том, что необходимо сделать завтра, принципиально, в частности. Программно-целевой подход к бюджету это правильно, это ответ на вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся".

Обсуждение отчета мэра было бурным. Многие депутаты обратили внимание прежде всего на негатив. Это недостаточный сбор налогов, ликвидация трамваев и недочеты в ЖКХ. В ответ Сергей Колиух призвал оппонентов вспомнить, в каком состоянии был город еще год-полтора назад.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы забыли про горы мусора, вы забыли, что ни одного транспортного средства не было, вы забыли, что все предприятия были в процедуре или в предбанкротном состоянии, вы забыли, что на улицах не было ни одного дворника, что были заявления - зачем убирать снег - он сам растает".

В ближайшее время саму мэрию ждет структурная перестройка. Депутаты обсудили новую схему работы городской исполнительной власти. Вместо одного первого вице-мэра появятся два, а управления станут департаментами, причем их полномочия значительно расширятся.

Ольга Терновых, депутат Воронежской городской Думы, директор школы ╧ 54: "Если раньше управление образования подчинялось городу и постоянно мы видели контроль над собой как директора школ, то садики у нас были на местном уровне ими управляли, то есть я не могу сказать, что там была очень качественная какая-то работа. А вот теперь все это будет под контролем у начальника департамента".

Доходы городской казны в прошлом году были несколько меньше запланированных, но сэкономить по расходам удалось еще больше. Поэтому исполнение бюджета-2008 депутаты приняли к сведению скорее с одобрением, призвав при этом коллег из мэрии ужесточить контроль за расходованием средств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх