ВГТРК Воронеж

Ракета с воронежским двигателем успешно вывела корабль с космонавтами на орбиту

20.04.2017

15:20

Ракета-носитель «Союз-ФГ», оснащённая двигателем воронежского производства, успешно вывела транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-04» на околоземную орбиту. Пуск состоялся сегодня, 20 апреля, в 10:13 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.

На борту – члены длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавт «Роскосмоса» Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом приступили к управлению его полётом.

Программой полёта предусмотрена четырехвитковая схема сближения с МКС. Стыковка корабля с модулем «Поиск» запланирована на 16:23 мск.

Сейчас на борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Олег Новицкий, Пегги Уитсон и Тома Песке.

Воронежскому мехзаводу обещают новые крупные заказы

Вице-премьер РФ заявил, что ситуация на Воронежском мехзаводе налаживается


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх