ГТРК Воронеж

Ракета «Союз-ФГ» с воронежским двигателем вывела на орбиту пилотируемый корабль

17.12.2017

19:05

Ракета «Союз-ФГ» с воронежским двигателем вывела на орбиту пилотируемый корабль

Она успешно стартовала с Байконура 17 декабря.

Ракета космического назначения успешно стартовала с космодрома Байконур в воскресенье, 17 декабря. Об этом сообщили на сайте Роскосмоса. На борту пилотируемого корабля «Союз МС-07» члены длительной экспедиции МКС-54/55 – космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

Корабль с экипажем на орбиту вывела ракета-носитель «Союз-ФГ» с двигателем, который произвели на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). Речь идёт о ракетном двигателе РД-0110 на третьей ступени, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ВМЗ.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты в Центре управления полётами приступили к управлению его полётом. Стыковка корабля со станцией запланирована на 19 декабря 2017 года в 11:43. Космонавты, которые стартовали сегодня с Байконура, встретят Новый год на Международной космической станции.

Фото с сайта Роскосмоса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх