ГТРК Воронеж

Рамонь на пороге новой избирательной компании

09.09.2008

09:49

Рамонь на пороге новой избирательной компании

За 25 кресел районного совета намерены бороться уже 116 человек. Досрочные выборы назначены на 12 октября, но состоятся ли они вовремя, пока не ясно. В райсуде состоялось предварительное слушание по иску одного из местных депутатов - он требует отменить эти перевыборы. Напомню, второго марта здесь выбрали депутатов районного совета. Но большая часть парламентариев отказалась от мандатов и работа совета была сорвана. Избиратели подали заявление в Воронежский областной суд с тем, чтобы весь состав нового парламента был признан нелегитимным. Такое решение было принято еще 15 мая.

Геннадий Хрипунов, истец, депутат 4-го созыва рамонского муниципального районного совета: "Территориальная избирательная комиссия согласно избирательному кодексу воронежской области и закону ╧ 67 может назначать только повторные и дополнительные выборы. Выборы всего состава, как бы они не назывались, а они по закону называются основные выборы - территориальная избирательная комиссия назначать не уполномочена - это грубейшее нарушение закона".

Николай Чайкин, председатель территориальной избирательной комиссии Рамонского района: "На основании решения суда вступает в силу 131-й закон, который говорит. В случае признания совета неправомочным, состав депутатов то же признается неправомочным. На основании этого советом народных депутатов 3-го созыва были назначены досрочные выборы по всем 25 мандатам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх