ГТРК Воронеж

Рамонь на пороге новой избирательной компании

09.09.2008

09:49

Рамонь на пороге новой избирательной компании

За 25 кресел районного совета намерены бороться уже 116 человек. Досрочные выборы назначены на 12 октября, но состоятся ли они вовремя, пока не ясно. В райсуде состоялось предварительное слушание по иску одного из местных депутатов - он требует отменить эти перевыборы. Напомню, второго марта здесь выбрали депутатов районного совета. Но большая часть парламентариев отказалась от мандатов и работа совета была сорвана. Избиратели подали заявление в Воронежский областной суд с тем, чтобы весь состав нового парламента был признан нелегитимным. Такое решение было принято еще 15 мая.

Геннадий Хрипунов, истец, депутат 4-го созыва рамонского муниципального районного совета: "Территориальная избирательная комиссия согласно избирательному кодексу воронежской области и закону ╧ 67 может назначать только повторные и дополнительные выборы. Выборы всего состава, как бы они не назывались, а они по закону называются основные выборы - территориальная избирательная комиссия назначать не уполномочена - это грубейшее нарушение закона".

Николай Чайкин, председатель территориальной избирательной комиссии Рамонского района: "На основании решения суда вступает в силу 131-й закон, который говорит. В случае признания совета неправомочным, состав депутатов то же признается неправомочным. На основании этого советом народных депутатов 3-го созыва были назначены досрочные выборы по всем 25 мандатам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх