ГТРК Воронеж

Расселение воронежцев из ветхого и аварийного жилья проходило с нарушениями

03.10.2017

14:40

В Воронежской области прокуратура находила случаи несвоевременного включения домов в программу.

Генеральная прокуратура выявила массовые нарушения при расселении жильцов из ветхого и аварийного фонда в 40 регионах страны, в том числе и в Воронежской области. Переселение должно было завершиться до 1 сентября, но в регионах массово были выявлены одни и те же проблемы – признанные аварийными до 2012 года дома чиновники либо включали в программу с опозданием, либо по каким-то причинам про них вообще забывали. Это показала проверка Генеральной прокуратуры.

Программа была изначально рассчитана на 7 лет – с 2008 по 2015 годы, но потом была продлена до сентября 2017 года. За это время расселить должны были 46 тысяч домов. Из бюджета на эти цели было выделено 579 миллиардов рублей.

В этот период в Воронежской области прокуратура также находила случаи несвоевременного включения домов, но, по данным правоохранителей, единичные. В целом, все дома, которые должны были попасть в программу расселения, туда попали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх