ГТРК Воронеж

Расселение воронежцев из ветхого и аварийного жилья проходило с нарушениями

03.10.2017

14:40

В Воронежской области прокуратура находила случаи несвоевременного включения домов в программу.

Генеральная прокуратура выявила массовые нарушения при расселении жильцов из ветхого и аварийного фонда в 40 регионах страны, в том числе и в Воронежской области. Переселение должно было завершиться до 1 сентября, но в регионах массово были выявлены одни и те же проблемы – признанные аварийными до 2012 года дома чиновники либо включали в программу с опозданием, либо по каким-то причинам про них вообще забывали. Это показала проверка Генеральной прокуратуры.

Программа была изначально рассчитана на 7 лет – с 2008 по 2015 годы, но потом была продлена до сентября 2017 года. За это время расселить должны были 46 тысяч домов. Из бюджета на эти цели было выделено 579 миллиардов рублей.

В этот период в Воронежской области прокуратура также находила случаи несвоевременного включения домов, но, по данным правоохранителей, единичные. В целом, все дома, которые должны были попасть в программу расселения, туда попали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх