ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа потратит 720 тыс. рублей на разработку проектов по сносу 16 ветхих домов

03.10.2017

10:30

Мэрия Воронежа потратит 720 тыс. рублей на разработку проектов по сносу 16 ветхих домов

Власти приступили к поиску подрядчика.

Управление жилищных отношений Воронежа объявило два аукциона по разработке проектов на снос 16 расселенных аварийных многоквартирных домов в Левобережном, Ленинском и Советском районах в пятницу, 29 сентября. Общая стоимость контрактов – почти 720,5 тыс. рублей. Деньги выделят из городского бюджета, говорится н сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, в рамках контракта почти на 405,3 тыс. рублей подрядчику предстоит разработать проекты по сносу аварийных домов №15а, 40, 120а, 102, 102а, 13 и 32а на улице Ленинградской, а также домов №2 и 4 на улице Порт-Артурской.

Второй аукциона на 315,2 тыс. рублей предусматривает разработку проектов на снос домов №115 и 121 на улице Димитрова, №7 и 17 на переулке Гвардейский, №2 на улице Корейской, №27 на улице Пирогова и №119 на улице Матросова.

Победители аукционов должны будут разработать проекты в течение 10 рабочих дней с момента заключения контракта. Подать заявку на участие в тендерах можно до 11 октября.

Ранее мэрия выбрала подрядчика для сноса шести ветхих домов в Левобережном и Ленинском районах. Работы проведёт воронежская компания ООО СМУ «Картель». Под снос пойдут дома № 68а, 84а и 38 на улице Ленинградской, №50 на улице 9 Января, №26 на улице Костромской и №47/1 на улице Никитинская. Подрядчик обязуется выполнить работы за 1,55 млн рублей в течение месяца. Деньги выделят из городского бюджета в рамках подпрограммы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежа».

Расселённые ветхие дома на улице Ленинградской не редко вызывали опасение местных жителей и пожарных. Начиная с весны 2017 года там произошло более 30 пожаров. Предотвратить ЧП, по словам специалистов, можно двумя способами: поскорее снести расселённые дома, предназначенные под снос, или охранять здания.

Губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву взять ситуацию под личный контроль.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх