ГТРК Воронеж

Разбираться с долгами воронежских предприятий будут профессионалы

19.11.2008

14:20

Разбираться с долгами воронежских предприятий будут профессионалы

Первый заместитель губернатора подписал соглашение о сотрудничестве с инвестиционной компанией "Тройка диалог". В договоре речь идет о разработке ряда совместных мер по развитию финансового и фондового рынков области. Кроме того, специалисты "Тройки" будут консультировать воронежские предприятия, чтобы выявить их инвестиционные потребности и найти оптимальные варианты привлечения капитала. Воронежская область привлекла компанию, во-первых, трудовыми ресурсами, а во-вторых - экономическим потенциалом.

Леонид Селитренников, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Если мы будем только замыкаться на возможности бюрократии, на возможности администрации Воронежской области, в частности, то дохлый номер. Нужны структуры независимые, зарабатывающие на этом рынке профессионально. Путем предоставления профессиональных услуг на этом рынке - должно быть больше".

Андрей Шаронов, управляющий директор группы компаний "Тройка диалог": "Область не моноиндустриальна, здесь нет жесткой зависимости только от нефти, только от газа или только от одного какого-то крупного предприятия. Все-таки, предприятия крупные и представляют разные отрасли, опять же, сейчас, наверное, не самое лучшее время для предприятия, для развития новых проектов, но с другой стороны, для нас появляются, как для инвестиционного банка, дополнительные возможности, связанные со слияниями и поглощениями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх