ГТРК Воронеж

Размер декретных и детских пособий вырастет с 1 июля

28.06.2017

12:05

Размер декретных и детских пособий вырастет с 1 июля

Воронежский фонд соцстрахования рассказала о начислении выплат.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 июля 2017 года увеличится на 4% и составит 7,8 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального отделения фонда социального страхования в понедельник, 26 июня. Это значит, что незначительно повысятся выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до полутора лет.

Если сотрудник отработал менее шести месяцев или если его зарплата была на уровне минимальной или еще ниже, то для расчёта размера пособий за средний заработок принимается МРОТ.

– С 1 июля 2017 года средний дневной заработок составит 256,44 рублей, что повлияет на размер выплат по обязательному социальному страхованию. Например, официально работающая женщина получит не менее 35,9 тыс. рублей за 140 календарных дней отпуска по беременности и родам, – объяснили в фонде соцстрахования.

Для расчёта пособия при больничном при минимальной зарпалте необходимо 256,44 рублей умножить на процент в зависимости от стажа сотрудника и на количество дней больничного.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет исчисляется как 40% от среднего заработка. В тех случаях, когда средний заработок принимается равным МРОТ, минимальный размер такого пособия составит 3120 рублей (7800 рублей*40%), рассчитали в фонде.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежские медики впервые протестировали систему электронных больничных

В Воронежской области сиротам предоставят дополнительные льготы

Воронежская область – третье место в России, где легче всего прокормить семью


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх