ГТРК Воронеж

Разработаны меры действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом

07.03.2006

14:08

Разработаны меры действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом

Через Таловский район пролегают два пути перелёта диких птиц. Есть опасность возникновения контакта пернатых с домашней птицей. Совместно с охотинспекцией специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных обозначили места остановки и гнездования перелётных птиц. Разработаны меры профилактики и первоочередных действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом. Районная администрация выделила ветеринарной станции 20 тысяч рублей. На эти деньги закуплены три противочумных костюма. Есть другая спецодежда и обувь. В районе созданы две бригады по чрезвычайному реагированию на ЧП. Первая будет проводить лабораторно-диагностическими исследования, другая бригада будет действовать непосредственно на местах. Ветеринары распространили в сёлах листовки в которых написано, что нужно делать при массовом падеже птицы, и какие признаки заболевания. Сейчас ситуация в районе пока спокойная.

Александр Калгин, главный государственный ветеринарный инспектор Таловского района: "Создан определённый запас дез средств. На этот случай у нас есть 500 кг едкого натра, 160 кг параформа. Для проведения дезинфекции в районе есть в рабочем состоянии две автодезустановки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх