ГТРК Воронеж

Разработаны меры действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом

07.03.2006

14:08

Разработаны меры действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом

Через Таловский район пролегают два пути перелёта диких птиц. Есть опасность возникновения контакта пернатых с домашней птицей. Совместно с охотинспекцией специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных обозначили места остановки и гнездования перелётных птиц. Разработаны меры профилактики и первоочередных действий в случае вспышки заболевания птичьим гриппом. Районная администрация выделила ветеринарной станции 20 тысяч рублей. На эти деньги закуплены три противочумных костюма. Есть другая спецодежда и обувь. В районе созданы две бригады по чрезвычайному реагированию на ЧП. Первая будет проводить лабораторно-диагностическими исследования, другая бригада будет действовать непосредственно на местах. Ветеринары распространили в сёлах листовки в которых написано, что нужно делать при массовом падеже птицы, и какие признаки заболевания. Сейчас ситуация в районе пока спокойная.

Александр Калгин, главный государственный ветеринарный инспектор Таловского района: "Создан определённый запас дез средств. На этот случай у нас есть 500 кг едкого натра, 160 кг параформа. Для проведения дезинфекции в районе есть в рабочем состоянии две автодезустановки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх