ГТРК Воронеж

Реконструкция воронежских автомагистралей идет усиленными темпами

31.08.2007

10:00

Реконструкция воронежских автомагистралей идет усиленными темпами

В этом году на строящейся новой очереди Чернавского моста появится семь новых опор. Рядом еще действующий временный мост. Он связал правый и левый берег более 10 лет назад и уже требует срочной замены. По новому мосту транспорт пойдет уже в следующем году, а в 2009 году временный мост сдвинут на новые опоры. И все сооружение станет в два раза шире. Объект финансируется преимущественно из федерального бюджета.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Эти деньги добыты в трудной борьбе. Мост является муниципальным - федеральный бюджет муниципальные объекты не финансирует, поэтому пришлосьхорошо поработать, но решили эту проблему".

Улица Героев Сибиряков - одна из крупнейших транспортных артерий Воронежа. Она связывает Юго-западный район с Семилуками и Северным жилым массивом. За неделю здесь положили 117.000 квадратных метров нового покрытия. Ремонт дорог контролировал лично губернатор Владимир Кулаков. Теперь на участке длиной пять километров, от Юго-Западного рынка до поворота на 9 Января, работы практически завершены, и уже началась разметка дороги термопластиком.

Сергей Быстриков, директор дорожно-строительного управления ╧ 1: "Все жители города ездят либо на транспорте, либо на своих автомобилях и видят, и помнят, в каком состоянии находилась эта дорога. То, что мы видим сейчас, считаю, довольно приличное состояние. Мы будем давать гарантию на это покрытие от 3 до 4 лет, в зависимости от требований заказчика".

Теперь дорожники сосредоточились на съездах с трассы. Работа не столь масштабная, но трудоемкая. На съезде к улице Южно-моравской на протяжении десятилетий асфальт клали фрагментами, от случая к случаю. Чтобы покрытие не вернулось к будущей весне в прежнее состояние, рабочие подобно археологам, снимают слой за слоем. Однако они обещают, что на будущей неделе все работы будут завершены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх