ГТРК Воронеж

Реконструкция взлётной полосы аэропорта оценивается в 385 млн руб.

18.10.2007

09:00

Реконструкция взлётной полосы аэропорта оценивается в 385 млн руб.

Информационное агентство "Интерфакс" распространило сообщение о том, что реконструкция взлётно-посадочной полосы Воронежского аэропорта оценивается в 385 миллионов рублей. Все средства будут выделены из федерального бюджета. Из них 20 миллионов - пойдут на проектные работы. Конкурс на проектирование выиграл столичный Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры. Срок реализации проекта - два года. Закрыт же Воронежский аэропорт будет всего полтора 1,5 месяца. В это время пассажиры будут улетать со взлетно-посадочной полосы ВАСО. Также в качестве запасного варианта рассматривается военный аэродром "Балтимор". Аэропорт "Воронеж" является единственным международным узлом в Центральном Черноземье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх