ГТРК Воронеж

Реконструкция взлётной полосы аэропорта оценивается в 385 млн руб.

18.10.2007

09:00

Реконструкция взлётной полосы аэропорта оценивается в 385 млн руб.

Информационное агентство "Интерфакс" распространило сообщение о том, что реконструкция взлётно-посадочной полосы Воронежского аэропорта оценивается в 385 миллионов рублей. Все средства будут выделены из федерального бюджета. Из них 20 миллионов - пойдут на проектные работы. Конкурс на проектирование выиграл столичный Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры. Срок реализации проекта - два года. Закрыт же Воронежский аэропорт будет всего полтора 1,5 месяца. В это время пассажиры будут улетать со взлетно-посадочной полосы ВАСО. Также в качестве запасного варианта рассматривается военный аэродром "Балтимор". Аэропорт "Воронеж" является единственным международным узлом в Центральном Черноземье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх