ГТРК Воронеж

Реконструкцию набережной Массалитинова завершат к юбилею Воронежа

01.07.2011

10:20

Реконструкцию набережной Массалитинова завершат к юбилею Воронежа

Мэр Сергей Колиух во время инспекционной поездки заверил, что реконструкцию набережной Массалитинова завершат к юбилею Воронежа. Сейчас дорога готова на 70%. Строительство, по сути, началось с нуля. Работ оказалось больше, чем виделось изначально. В частности, придётся строить стометровую стену, чтобы укрепить склон с частными домами, сползающий на набережную. А вот собственникам запущенных участков, выходящих на объект мэрия предложит убрать мусор за свой счёт. Меж тем, предприимчивые владельцы уже пытаются продать наделы за десятки миллионов рублей. Помимо непосредственно дорожного полотна с тротуарами подрядчики гарантируют на набережной ливнёвую канализацию, реконструированные несколько спусков к набережной и контейнерные площадки для мусора в частном секторе. Простой же в работе, как объяснил мэр, был вынужденный.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Связано с прокладкой коммуникаций, их врезкой. Это достаточно скрупулезная технически сложная работа. И второе - данная фирма работает не только на этом участке, есть ещё другие объекты, поэтому происходит переброска. Мы не скрываем, объем работ в этом году он превышает многократно объем работ в предыдущие годы. Поэтому мы каждый объект держим на контроле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх