ГТРК Воронеж

Ремонт в квартире стал причиной коммунальной аварии

10.09.2007

18:05

Ремонт в квартире стал причиной коммунальной аварии

Это не бенгальский огонь, и совсем не продолжение праздника. На улице Ленинградской - авария. В двух домах по газопроводу струится не голубое топливо, а вода.

Елена Афанасьева: "Мы ехали в маршрутке, звонит старшая дочка и говорит: "По газовой трубе бежит вода, что делать, газом не пахнет". Кому понравится без газа сидеть. Тем более, у нас колонки газовые, не приготовить, ничего, сейчас иду электрический чайник покупать".

Без газа почти сутки. Хотя аварийно-диспетчерские машины прибыли сразу по вызову. Проверили газорегуляторные пункты, но они работали нормально. Все дороги вели в дом, а точнее к конкретному жильцу, который делал в квартире ремонт.

Павел Прасолов, и.о. главного инженера управления "Воронежгоргаз": "Специалисты, которые выполняли ремонт, они не являются работниками Горгаза, и они подсоединили водопровод к газовой трубе. В результате чего, водопроводная вода заполнила газовую трубу, и произошло нарушение газоснабжения".

Трубку газовую перепутали с водопроводной. Ошибка стоила работы 20 специалистов и техники. Газ уже пущен, кроме одного стояка, где предположительно живет виновник. Была ли это халатность и каков размер ущерба - определят в суде. В Горгазе намерены наказать виновника, чтобы впредь воронежцы относились к правилам безопасности с должным вниманием. В этом случае люди провели сутки без газа, а ведь могли лишиться и крыши над головой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх