​Реновации здания Воронежской типографии «Коммуна» в ближайшее время не будет | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

​Реновации здания Воронежской типографии «Коммуна» в ближайшее время не будет

08.11.2016

12:40

Реновация здания Воронежской типографии «Коммуна» откладывается на неопределённый срок. Об этом сообщила руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

Напомним, приступить к реставрации типографского цеха и строительству рядом с ним многоэтажного многофункционального центра обещали ещё в 2015 году. Однако позже владелец участка и инициатор проекта Юрий Камзолов, ссылаясь на нестабильную экономическую ситуацию, перенёс начало реконструкции на 2017 год.

За это время появились другие «препятствия». В апреле этого года несколько территорий в городе получили статус «зон охраны объектов культурного наследия», среди них – и здание «Коммуны». Теперь, появление на этом месте высотного бизнес-центра в очередной раз под вопросом.

Марина Ракова, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области:

«Зона регулирования от памятника федерального значения гостиницы «Бристоль» существенно ограничивает площадку «Коммуны» в этажности и плотности застройки. Конечно же, эта площадка должна каким-то образом зажить, но на сегодня никаких инвесторов, сведений, данных мы не имеем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх