ГТРК Воронеж

Результаты расследования авиакатастрофы Ан-148 будут получены в конце марта

16.03.2011

09:30

Результаты расследования авиакатастрофы Ан-148 будут получены в конце марта

Предварительные результаты расследования авиакатастрофы самолёта Ан-148 в Белгородской области, будут получены в конце марта, хотя их рассчитывали озвучить уже сегодня. Об этом сообщил директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга Юрий Слюсарь. По его словам, те материалы, которые сейчас есть у комиссии, пока не позволяют сформулировать выводы комиссии. Он также сообщил, что концерн "Антонов" в связи с происшествием и рекомендациями Росавиации внёс временные изменения в руководство по эксплуатации воздушного судна. Юрий Слюсарь также добавил, что выводы, сделанные комиссией, существенно не скажутся на производстве самолётов Ан-148. Росавиация также не планирует запрещать эксплуатацию самолётов в связи с аварией. 16 марта АН-148 выполнит первый в своей истории международный рейс.

Воронежский лайнер потерпел крушение 5 марта 2011 года в селе Гарбузово Белгородской области при выполнении учебно-испытательного полёта. На борту воздушного судна находилось 6 человек, в том числе, двое пилотов из Мьянмы. Все они погибли. Следственный комитет РФ считает одной из рабочих версий авиакатастрофы - отказ техники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх