ГТРК Воронеж

Роддом ╧3 эвакуировали из-за отсутствия отопления

26.02.2007

08:45

Роддом ╧3 эвакуировали из-за отсутствия отопления

Из-за аварии на теплотрассе в Коминтерновском районе 22 февраля вечером эвакуировали пациентов роддома ╧3. На тот момент в роддоме находились 127 человек, из них 24 молодые мамы с младенцами. Одна из пациенток с тройняшками. К родильному дому прибыли 14 машин скорой помощи. В сопровождении автомобилей ГИБДД, сотрудников МЧС и медработников все были доставлены во второй роддом. Слаженная работа всех структур позволила эвакуировать людей за считанные минуты. Дежурные медики работают в обычном режиме. Из-за толстых стен температура в палатах до сих пор сохраняется в пределах 24 градусов. Однако воду из системы отопления слили, дабы избежать разморозки. Пациенты смогут вернуться в роддом, как только дадут тепло.

Лариса Бучнева, главный врач роддома ╧3 города: "Удачно попало, что второй роддом был закрыт на помывку, он чистенький, в понедельник должен был открываться. Администрация его открыла в экстренном порядке. Вызвали машины скорой помощи, наши новенькие, теплые машины, которые стояли на парах. Единственное, что плохо женщины городские без одежды, они уехали в наших одеялах. Может, это будет выглядеть некрасиво, но вы увидите, наверное, по телевидению, мы их утеплили как могли, завернули детишек в женские одеяла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх