ГТРК Воронеж

​Роковое ДТП в Каширском районе: причины выясняют следователи

30.11.2015

16:50

Аварией в Каширском районе заинтересовался Следственный комитет. Сегодня ночью на трассе М4 произошла авария с участием рейсового автобуса «Москва-Донецк». По предварительным данным, причиной стали плохие погодные условия. Четыре человека погибли. Личности двоих уже установлены: один из них житель Донецка, второй – россиянин. Подробности – в сюжете корреспондентов «Вести-Воронеж».

Информация об аварии поступила около часа ночи. По предварительной версии, водитель рейсового автобуса не справился с управлением. Автобус выехал в кювет и перевернулся. На участок трассы у села Можайское Каширского района сразу же выехали несколько отделений спасателей, группа психологов и бригады «Центра медицины катастроф».

Игорь Воробьев, заместитель главного врача «Центра медицины катастроф»: «Всем пострадавшим на месте оказания медицинской помощи была наложена мобилизация, обезболивание и начало противошоковых мероприятий. Во время транспортировки уже оказывалась специализированная медицинская помощь. Эвакуация проходила в штатном режиме. Никаких особых средств и приспособлений мы не применяли».

Всего в автобусе вместе с водителем был 21 человек. Четверо погибли, остальным была оказана медицинская помощь. От госпитализации отказался только водитель автобуса. Сейчас пострадавшие находятся в Каширской и Бобровской ЦРБ, а также в больнице «Электроника».

Владимир Рыжов, заместитель главного врача Бобровской ЦРБ: «Все 12 человек, которые госпитализированы, имеют множественные повреждения: ссадины, переломы, ушибы. Общее состояние пятерых, повторюсь, на момент госпитализации было тяжёлым».

Следственный комитет начал проверку по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Представители компании «Автодор», в чьём ведении находится трасса, заявляют, что незадолго до аварии проводили обработку дорожного полотна, а автобус отправился в рейс на лысой резине.

Светлана Неклюдова, Сергей Мосуров, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх