ГТРК Воронеж

Росимущество требует от компании-застройщика дома на Туполева доплатить за аренду участка

08.12.2015

10:45

Строителей скандального дома на улице Туполева ждут дополнительные серьёзные расходы. Росимущество считает, что застройщик получил разрешение на строительство многоквартирного дома на земельном участке, предназначенном под детский сад. Таким образом, по выводу агентства, строители вдвое не доплачивали за аренду земли. Теперь федеральное ведомство будет взыскивать средства через суд.

Кроме того, возведение 17-этажки недалеко от взлётной полосы ВАСО, судя по представлению прокуратуры, не согласовали с Росавиацией и военными лётчиками. Гендиректор строительной компании поспешил успокоить дольщиков, которые выкупили более половины квартир в жилом комплексе, и теперь не уверены, будет ли он завершён в срок.

Сергей Гончаров, генеральный директор компании-застройщика: «Нам, разумеется, никакие конфликты и разногласия с Росимуществом и прочими органами федеральными, муниципальными не нужны. И мы изначально предлагали на совещании у замглавы Администрации найти мирный путь решения данного разногласия. Если федеральные структуры считают, что мы что-то где-то не доплачиваем, доплатим, какие проблемы? Мы не останавливаем строительство, мы продолжаем работу. И не собираемся прекращать. В любом случае, мы будем достраивать

А в мэрии всё ещё утверждают, что разрешение выдали законно. Детский сад в проекте есть, но не как отдельное здание, а как часть жилого комплекса. При этом окончательные выводы в администрации обещают сделать после решения суда между Росимуществом и застройщиком.

Владимир Астанин, заместитель главы Воронежа по градостроительству: «Мы позицию прокуратуры слышим о том, что при выдаче разрешения, и это доведено до всех сотрудников, больше внимания надо уделять первичным документам, а не только тем, которые существуют на текущий момент. Мы дождёмся завершения проверочных действий, судебных разбирательств и будут приняты меры о дисциплинарных взысканиях с лиц, допустивших нарушение в соответствии с трудовым законодательством. Только так».

По иронии, в постановлении прокуратуры ответственным назван как раз сам заместитель мэра по градостроительству – Владимир Астанин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх