Роскачество заинтересовалось сметаной воронежского производства «Вкуснотеево»
ГТРК Воронеж

Сметаной воронежского производства «Вкуснотеево» заинтересовалось Роскачество

26.04.2018

17:15

Сметаной воронежского производства «Вкуснотеево» заинтересовалось Роскачество

Ведомство проверило продукт по 75 показателям.

Роскачество завершило очередное масштабное исследование продуктов питания. В этот раз под пристальное внимание экспертов попала сметана жирностью 20%. Более 50 образцов продукта российский и белорусских торговых марок подверглись лабораторному тестированию. Все образцы проверили на соответствие законодательству, а также на наличие искусственных добавок, консервантов, пестицидов и прочего – всего по 75 показателям.

Дай пять! И пять!

Среди участников исследования оказалась сметана марки «Вкуснотеево». Продукт был куплен в одном из торговых центров Москвы. По результатам независимой экспертизы, продукт воронежской компании «Молвест» получил высшую оценку «5.5». В составе сметаны, как и должно быть, оказались только сливки и закваска.

– Сметана «Вкуснотеево» вырабатывается только из свежих натуральных сливок и заквашивается традиционным методом. При этом для приготовления 1 килограммы сметаны жирностью 20%, мы используем 5,5 литров молока высшего качества с собственных ферм, – рассказал начальник производства компании Александр Митрохин.

Среди достоинств продукта в официальном протоколе Роскачества отмечено: высокое качество молока-сырья, безопасность, отсутствие консервантов и ГМИ, достаточное количество белков и жиров.

В компании также рассказали, что аромат и консистенция сметаны зависит, в первую очередь, от заквасочной культуры. Именно заквашивание – самый длительный этап производства сметаны, он занимает порядка 10-12 часов. А полный цикл длится около 18 часов.

Производственная линия полностью закрыта, то есть продукт защищен от воздействия окружающей среды на всех этапах. Более того и сами упаковки для продукта дополнительно обрабатывают, чтобы не допустить попадания вредных бактерий.

– И даже розлив сметаны в стаканчики происходит под воздействием избыточного стерильного воздуха, то есть идеально очищенного, – добавил Александр Митрохин.

Опережая стандарты

«По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества», – говорится в итоговом протоколе. – После проведения оценки производства, в ходе которой будет определен уровень локализаци продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

– Мы делаем ставку на качество, и это наша принципиальная позиция. Мы используем только натуральные ингредиенты, настоящее свежее молоко, оснащаем производственные площадки современным оборудованием, внедряем международные системы качества продукции. Вот это – наш уровень, – прокомментировал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Российская система качества (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением правительства РФ.

Продукция торговой марки «Вкуснотеево» не раз получала высокие оценки ведомства. Так, кефир, творог признаны качественными и безопасными, а глазированные сырки возглавляют рейтинг Роскачества в этой категории продуктов.

Ссылка на исследование


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх