ГТРК Воронеж

Воронежцы наелись ароматных блинов на Масленице от «Вкуснотеево»

20.02.2018

09:50

Самые масштабные народные гуляния прошли в Центральном парке.

Воронежцы отметили масленицу. Самые масштабные народные гуляния прошли в Центральном парке – с традиционными концертами и блинами. А вот любителей активного отдыха развлекали зимними играми – кёрлингом в старорусском стиле и «клюшкоболом».

Блины, песни, пляски – всё это обязательно должно быть на масленицу. Старшее поколение вспоминает знакомые напевы, рядом молодёжь в ярких нарядах – выглядит особенно празднично.

А вот на столб раздетым лезть, это не песни петь. Настоящее мужское развлечение под силу единицам. Всё больше тех, кто наблюдает за происходящим в стороне. Но зато смельчакам достаются призы. На этот раз победителям дарили бытовую технику.

– Призы от «Вкуснотеево» здесь. Всегда призы хорошие, атмосфера замечательная. Каждый год уже традиция. Дело не в призах, просто традиция такая, – признался житель Воронежа Владислав Руденко.

И какая же масленица без горячих блинов. Готовили их здесь же – на площадке. С пылу, с жару подавали со сметаной всем желающим.

– Очень естественный вкус, покупаем. И сметанку, и молочко. Для детишек, им тоже нравится, – отметила жительница Воронежа Ольга Джафарова.

На открытом катке детвору развлекала корова. Ростовая кукла катала детей и в случае чего поднимала упавших. Рядом – животные танцующие, расставляют всех в хоровод. А запоминающиеся фото получались на импровизированном дирижабле. Воронежцы признаются, молочную продукцию «Вкуснотеево» в приготовлении блинов и не только, используют чаще всего. Опытные хозяйки делятся – самые вкусные блины получаются на кефире.

– Печём блины, со сметаной. Вышли на праздник прогуляться. Молоко, маслице, сметанка, всё «Вкуснотеево», – рассказала жительница Воронежа Ирина Бодян.

А в Костёнках устроили спортивный турнир в старорусском стиле. Здесь соревновались в беге на лыжах без креплений.

Рядом – кёрлинг. Вместо гранитных камней – ледяные подкрашенные. С функциями щётки для натирания льда отлично справляется швабра.

Какие же зимние игры без хоккея. Здесь он называется «клюшкобол». Клюшек, правда, тоже нет, шайбу гоняют палками.

А здесь соревнуются в бобслее. Нужно проехать как можно дальше. Пока рекорд – 16 шагов от третьей линии.

К празднованию присоединились и те, кто катался на лыжах и тюбингах вне старорусского зачёта – после спусков охотно угощались блинами.

Светлана Неклюдова, Денис Минаков, Константин Кохаров, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх