ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор ищет в Воронеже смертельно опасные настойки

21.12.2016

20:45

К поискам дешевого и смертельного боярышника приступил воронежский Роспотребнадзор. В возможных местах продажи этого горячительного напитка проходят внеплановые проверки. Изъятые образцы отправят на экспертизу в поисках метанола.

Новость о 60 с лишним погибших в Иркутске прогремела на всю страну. Воронежских предпринимателей это не смутило – дешёвую выпивку свободно продают, например, в табачных киосках.

«Пузырьки есть все. Спирт – 46 рублей».

«А он качественный? По телевизору говорят, травятся».

«–А я что? Все брали, не травились. Ни один еще».

«–Точно не помру?».

«Да откуда я знаю, во?!».

Лосьоны, концентраты для ванн и спиртовые настойки в Воронеже в открытом доступе даже после трагедии в Иркутске.

В ассортименте спиртовых жидкостей, например, настойка дуба, это средство гигиены полости рта. И косметический лосьон под названием Вита-септ. Указание на этикетках – не принимать внутрь. Кстати, последнее средство в Иркутске, считают аналогом настойки боярышника.

ПО ТЕМЕ: Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх