ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор ищет в Воронеже смертельно опасные настойки

21.12.2016

20:45

К поискам дешевого и смертельного боярышника приступил воронежский Роспотребнадзор. В возможных местах продажи этого горячительного напитка проходят внеплановые проверки. Изъятые образцы отправят на экспертизу в поисках метанола.

Новость о 60 с лишним погибших в Иркутске прогремела на всю страну. Воронежских предпринимателей это не смутило – дешёвую выпивку свободно продают, например, в табачных киосках.

«Пузырьки есть все. Спирт – 46 рублей».

«А он качественный? По телевизору говорят, травятся».

«–А я что? Все брали, не травились. Ни один еще».

«–Точно не помру?».

«Да откуда я знаю, во?!».

Лосьоны, концентраты для ванн и спиртовые настойки в Воронеже в открытом доступе даже после трагедии в Иркутске.

В ассортименте спиртовых жидкостей, например, настойка дуба, это средство гигиены полости рта. И косметический лосьон под названием Вита-септ. Указание на этикетках – не принимать внутрь. Кстати, последнее средство в Иркутске, считают аналогом настойки боярышника.

ПО ТЕМЕ: Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх