ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор советует внимательно отнестись к выбору продуктов

28.12.2007

08:35

Роспотребнадзор советует внимательно отнестись к выбору продуктов

Информация для воронежцев, которые решили встретить Новый год за праздничным столом. Специалисты Воронежского управления Роспотребнадзора советуют внимательно отнестись к выбору продуктов. За год ими было забраковано почти 13 тонн товаров, потенциально опасных для здоровья человека. Это мясная и молочная продукция, сахар и кондитерские изделия, пиво и безалкогольные напитки, рыба и другие продукты моря. Все партии изъяты у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц арендующих торговые места на рынках Воронежской области.

Пить или не пить спиртные напитки в новогоднюю ночь - решать каждому самостоятельно. А чего врачи действительно не рекомендуют - это покупать некачественный алкоголь.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "При покупке любых спиртных напитков, надо обращать внимание на маркировку, очень вниаетльно читать этикетку: состав, кто произвел, телефоны, куда обратиться, плюс надо обращать внимание, как вино хранилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх