ГТРК Воронеж

Росреестр разработает памятку - как правильно купить и продать недвижимость

10.07.2014

18:30

Росреестр разработает памятку - как правильно купить и продать недвижимость

Как правильно купить и продать недвижимость - инструкция в виде памятки появится у воронежцев. Разработает специальная группа - решение о её создании приняли по итогам встречи, которую провели Воронежский Росреестр и уполномоченный по правам человека. Главное правило - перед тем, как приступать к сделке, специалисты рекомендуют взять выписку о недвижимости в Росреестре. Говорили и о правах потребителей в долевом строительстве: застройщик обязан гарантировать качество жилья, если же покупатель обнаружил явные недостатки, то может потребовать компенсацию или полного возврата денег. Юристы пожаловались и еще на одну проблему - нет единой системы учёта недееспособных граждан, за которых распоряжаются опекуны.

Елена Перегудова, руководитель Росреестра по Воронежской области: "Невозможно на сегодняшний день в режиме реального времени получить информацию о том заявителе, участнике сделки, который обратился, дееспособен он - недееспособен он, в связи с чем на сегодняшний день это является проблемой, почему - потому что недееспособный не имеет прав, не несет обязанности, не имеет возможности распоряжаться своим имуществом, собственником которого он является, также он не имеет права совершать действия по приобретению прав и обязанностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх