ГТРК Воронеж

Росреестр разработает памятку - как правильно купить и продать недвижимость

10.07.2014

18:30

Росреестр разработает памятку - как правильно купить и продать недвижимость

Как правильно купить и продать недвижимость - инструкция в виде памятки появится у воронежцев. Разработает специальная группа - решение о её создании приняли по итогам встречи, которую провели Воронежский Росреестр и уполномоченный по правам человека. Главное правило - перед тем, как приступать к сделке, специалисты рекомендуют взять выписку о недвижимости в Росреестре. Говорили и о правах потребителей в долевом строительстве: застройщик обязан гарантировать качество жилья, если же покупатель обнаружил явные недостатки, то может потребовать компенсацию или полного возврата денег. Юристы пожаловались и еще на одну проблему - нет единой системы учёта недееспособных граждан, за которых распоряжаются опекуны.

Елена Перегудова, руководитель Росреестра по Воронежской области: "Невозможно на сегодняшний день в режиме реального времени получить информацию о том заявителе, участнике сделки, который обратился, дееспособен он - недееспособен он, в связи с чем на сегодняшний день это является проблемой, почему - потому что недееспособный не имеет прав, не несет обязанности, не имеет возможности распоряжаться своим имуществом, собственником которого он является, также он не имеет права совершать действия по приобретению прав и обязанностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх