ГТРК Воронеж

"Россельхозбанк" готов вложить 50 млрд руб. в аграрные инвестпроекты региона

25.10.2012

10:30

"Россельхозбанк" готов вложить 50 млрд руб. в аграрные инвестпроекты региона

50 миллиардов рублей - такую сумму готов отдать в аграрные инвестпроекты региона "Россельхозбанк". Взамен правительство области собирается предоставлять государственные гарантии сельхозпроизводителям, которые решат оформить кредит в этом банке. Соглашение о взаимодействии в реализации программы развития сельского хозяйства подписали сегодня губернатор Алексей Гордеев и председатель правления банка Дмитрий Патрушев. На совещании с участием и самих аграриев руководству банка также представили ключевые инвестпроекты, которые уже реализуются в регионе или пока только планируются.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Проекты крупные, многомиллиардные. Это те проекты, которые позволят нам не только увеличивать производство той или иной продукции, прежде всего животноводческой, но и создавать другую экономику в сельских регионах. Эти проекты - это сельское хозяйство 21 века, где будет престижно работать еще и нашей молодежи. Так что мы сегодня подписали, я считаю, стратегическое соглашение".

Дмитрий Патрушев, председатель правления "Россельхозбанка": "С момента образования филиала в экономику края, в сельское хозяйство было вложено более 45 миллиардов рублей. Значительна сумма. По нашим планам, которые мы уже и обсудили с губернатором, мы хотим в ближайшие два года удвоить кредитный портфель "Россельхозбанка" и по сути дела цифра должна составить приблизительно 50 миллиардов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх