ГТРК Воронеж

​Россельхознадзор проверяет подсолнечник на предмет наследственных заболеваний

03.09.2015

17:15

Сотрудники Россельхознадзора инспектируют посевы сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника. Такие проверки проводят раз в год, во время созревания. Подсолнечнику уделяют особое внимание, ведь у него есть наследственное заболевание –фамопсис. Если его у растения диагностировали, то значит, семечки уже не подходят для изготовления масла. Сегодня с поля в 100 гектаров в Рамонском районе сотрудники Россельхознадзора взяли для лабораторных анализов несколько подсолнечников, которые показались подозрительными. Если они окажутся зараженными, придется уничтожить весь урожай на этом поле.

Любовь Подхолзина, госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: «Вот здесь вот уже и листочки желтеют, и вот пятнышки какие-то есть, поэтому, в лаборатории дадут более точный анализ, потому что визуально определить это нельзя, есть заболевание или нет. После проведения лабораторной экспертизы выдается заключение, где уже говорится, нашли заболевание или нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх