ГТРК Воронеж

​Россельхознадзор проверяет подсолнечник на предмет наследственных заболеваний

03.09.2015

17:15

Сотрудники Россельхознадзора инспектируют посевы сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника. Такие проверки проводят раз в год, во время созревания. Подсолнечнику уделяют особое внимание, ведь у него есть наследственное заболевание –фамопсис. Если его у растения диагностировали, то значит, семечки уже не подходят для изготовления масла. Сегодня с поля в 100 гектаров в Рамонском районе сотрудники Россельхознадзора взяли для лабораторных анализов несколько подсолнечников, которые показались подозрительными. Если они окажутся зараженными, придется уничтожить весь урожай на этом поле.

Любовь Подхолзина, госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: «Вот здесь вот уже и листочки желтеют, и вот пятнышки какие-то есть, поэтому, в лаборатории дадут более точный анализ, потому что визуально определить это нельзя, есть заболевание или нет. После проведения лабораторной экспертизы выдается заключение, где уже говорится, нашли заболевание или нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх