ГТРК Воронеж

Россия будет жить по законам, которые напишут школьники

13.12.2010

16:35

Россия будет жить по законам, которые напишут школьники

В рамках первого этапа проекта "Наш парламент" депутаты областной думы проводят встречи со школьниками. Накануне Дмитрий Саутин и Анна Царалунга отправились в поселок Сомово. Первый этап проекта - ознакомительный. Учителя рассказывают школьникам об истории парламентаризма, а народные избранники о том, как принимаются законы сегодня. После того, как учащиеся разберутся во всех тонкостях законотворчества, начнется второй этап под названием "Я - законодатель". Школьные команды должны будут представить проекты законов, которые, по их мнению, необходимо принять. Победители станут известны в апреле следующего года. Главной наградой станет экскурсия в Совет Федерации и Государственную Думу.

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "Ребята могут выступить с законодательной инициативой чего-то. То есть, это более интересно, более живо. И когда перед тобой есть такие проблемы, которые ты можешь решить в конечном итоге, то я думаю, что для каждого ребенка это будет очень важно".

Дмитрий Саутин, депутат Воронежской областной думы: "Ну, вообще, надеюсь, что кто-нибудь, что-нибудь предложит такое хорошее. Чтобы можно было в закон внести. Вот именно здесь, в Сомово, первая школа и первая встреча наша. Вот. Потому что только недавно Владимир Иванович сказал Ключников - закон вышел. Вот мы и начали: выбрали наш район - 56 школу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх