ГТРК Воронеж

Россошанским милиционерам удалось обезвредить преступную группу

07.09.2007

17:55

Россошанским милиционерам удалось обезвредить преступную группу

Кражи происходили днём, когда бригады электриков уходили с линий. Двое мужчин взламывали запоры и проникали внутрь подстанции к неработающему резервному трансформатору. Из трехтонного агрегата они извлекали около пуда алюминия и сдавали его за 4000 или 5000 рублей.

Михаил Гудков, старший мастер МУП "Электрические городские сети": "Откручивали шины по 0,4 киловольта. Между действующей и отключённой - 10 сантиметров. И там работать, ключом крутить, без отключения - это нереально. А отключить он не мог, потому что иначе пошли бы звонки, люди бы из домов стали жаловаться, что пропало напряжение, приехала бы дежурная бригада".

Электрики забили тревогу, когда была обворована четвёртая подстанция, а ущёрб достиг миллиона рублей. На следующий день по квитанции одного из пунктов приёма цветных металлов оперативники вышли на след преступников, но те успели разобрать ещё один трансформатор. Милиционеры искали грабителей по всему городу.

Иван Моргун, первый заместитель начальника Россошанского ОВД: "Но немножко опоздали. Один из участников пошёл самостоятельно на такой же трансформатор на улице Октябрьской в Россоши, где и был травмирован электротоком, и через несколько дней в реанимации он скончался. Практически одновременно, в этот же день, мы взяли второго участника".

Им оказался нелегальный житель Россоши, трижды судимый за кражи, в том числе и алюминия из трансформаторов. Из колонии он вышел в июне этого года и не успел обзавестись даже паспортом.

Виктор, арестованный: "Чтобы документы делать, надо деньги. Государство наше мало заботится. Сюда мне не хватило на дорогу".

Сейчас арестованный ожидает суда. Если вина будет доказана, то государство возьмёт на себя его содержание в местах лишения свободы на срок до шести лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх