ГТРК Воронеж

Суд оправдал врача, который отправил пациента с кардиостимуляротом на МРТ

23.09.2016

14:45

Россошанский районный суд оправдал врача-невролога, которого обвиняли в смерти пациента. Напомним, трагический случай произошёл в марте 2015 года. Следователи установили, что 68-летний мужчина обратился в поликлинику с жалобами на головную боль. Врач выписала больному направление на МРТ. Во время диагностики мужчина скончался.

По мнению следователей, медик плохо изучила больничную карту пациента и не заметила записи четырёхлетней давности о том, что мужчине установили кардиостимулятор. В этом случае МРТ противопоказана.

Врачу грозило до трёх лет лишения свободы, однако суд оправдал медика. Родственники погибшего не согласились с таким решением, и заявили, что будут его обжаловать.

ПО ТЕМЕ:

В Россоши суд начал рассмотрение дела о гибели пациента на МРТ

Из-за пациента, погибшего во время процедуры МРТ, врачу грозит тюрьма



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх