ГТРК Воронеж

Суд оправдал врача, который отправил пациента с кардиостимуляротом на МРТ

23.09.2016

14:45

Россошанский районный суд оправдал врача-невролога, которого обвиняли в смерти пациента. Напомним, трагический случай произошёл в марте 2015 года. Следователи установили, что 68-летний мужчина обратился в поликлинику с жалобами на головную боль. Врач выписала больному направление на МРТ. Во время диагностики мужчина скончался.

По мнению следователей, медик плохо изучила больничную карту пациента и не заметила записи четырёхлетней давности о том, что мужчине установили кардиостимулятор. В этом случае МРТ противопоказана.

Врачу грозило до трёх лет лишения свободы, однако суд оправдал медика. Родственники погибшего не согласились с таким решением, и заявили, что будут его обжаловать.

ПО ТЕМЕ:

В Россоши суд начал рассмотрение дела о гибели пациента на МРТ

Из-за пациента, погибшего во время процедуры МРТ, врачу грозит тюрьма



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх