ГТРК Воронеж

Ространснадзор приостановит эксплуатацию всех воронежских самолётов Ан-148

20.03.2018

15:30

Ространснадзор приостановит эксплуатацию всех воронежских самолётов Ан-148

Ведомство обнаружило «проблемы» у этих лайнеров.

Ространснадзор готовит предписание о приостановке полетов всех самолётов Ан-148, сообщает телеграм-канал LIFE SHOT во вторник, 20 марта, со ссылкой на главу ведомства Виктора Басаргина.

– Мы делаем предписание приостановить полеты Ан-148 во всех авиакомпаниях, которые их эксплуатируют. Есть определенные проблемы, –заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

Кроме этого предписано приостановить полеты всех самолётов авиакомпании «Саратовские авиалинии».

11 февраля потерпел крушение собранный на воронежском авиазаводе пассажирский лайнер Ан-148. Самолёт «Саратовских авиалиний» выполнял рейс «Домодедово – Орск». В авиакатастрофе погиб 71 человек.

Региональные самолёты Ан-148 производили на ВАСО в кооперации с украинским АНТК им. О.К. Антонова. Первый серийный самолёт поднялся в небо с аэродрома воронежского авиазавода в июле 2009 года. Всего со стапелей предприятия сошли 29 лайнеров Ан-148 различных модификаций, в том числе два «летающих госпиталя» для МЧС.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх