ГТРК Воронеж

Руководство облздрава об «итальянской забастовке» воронежской скорой: «Спада вызовов нет»

28.03.2018

21:30

Врачи уверены, что недовольство возникло у единичных сотрудников.

Никакой забастовки сотрудников скорой помощи в Воронеже нет, уверены в областном департаменте здравоохранения. По словам врачей, ситуация с неукомплектованными бригадами, когда на вызов к пациенту выезжает всего один человек, не критична. А единичные случаи недовольства сотрудников сейчас изучает специальная комиссия.

По данным профсоюза, сотрудники воронежской «скорой» начали «итальянскую забастовку» в конце февраля. В каждую смену от 8 до 12 медработников отказывались работать по одному, поскольку это противоречит нормам. Однако в департаменте уверяют, что подобный протест запрещён законодательно. При этом положение об оплате труда медперсонала обещают всё же пересмотреть. Сейчас ставка фельдшера скорой помощи составляет около 24 тыс. рублей.

Что же касается недовольных одиночными выездами, то их решили объединить между собой. Таким образом, бригад стало ещё меньше.

– Это единичные сотрудники, все они в рабочем порядке высказали свои пожелания. Те, кто согласился работать в укомплектованной бригаде, сразу же были укомплектованы и отправлены на выезд. Поэтому никакого спада вызовов у нас не произошло, – рассказал замруководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх