ГТРК Воронеж

​Руководство ЖБИ уволило почти всех своих сотрудников – в ответ на жалобы о долгах по зарплате

15.10.2015

17:10

Руководство комбината железобетонных изделий уволило почти всех сотрудников формовочного цеха с формулировкой «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

В конце сентября сотрудники предприятия выдвинули своему директору ультиматум: или он выплачивает им всю задолженность по зарплате, или они приостанавливают работу и обращаются в соответствующие инстанции.

Ответом на требование, рассказывают сотрудники, стало массовое увольнение. И пока на комбинате остались всего четверо сотрудников, но фактически – без работы и зарплаты.

Андрей Дименков, бывший сотрудник комбината: «Не было больше возможности терпеть, потребовал задолженность по зарплате. На третий день моих требований меня уволили. Расчётные мне так и не отдали, на проходную не пускают».

Наталья Губарева, сотрудник комбината: «Всех формовщиков уволили, крановщиков тоже. Работать сейчас некому стало просто. У нас узбек работает на кране без удостоверения, без всего, просто садится и работает. Главный инженер работал на кране, потому что всю формовку и всех крановщиков убрали, то есть, завод у нас парализован просто».

Антикризисная инструкция от «Вести-Воронеж»: где и на чём можно сэкономить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх