ГТРК Воронеж

​Руководство ЖБИ уволило почти всех своих сотрудников – в ответ на жалобы о долгах по зарплате

15.10.2015

17:10

Руководство комбината железобетонных изделий уволило почти всех сотрудников формовочного цеха с формулировкой «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

В конце сентября сотрудники предприятия выдвинули своему директору ультиматум: или он выплачивает им всю задолженность по зарплате, или они приостанавливают работу и обращаются в соответствующие инстанции.

Ответом на требование, рассказывают сотрудники, стало массовое увольнение. И пока на комбинате остались всего четверо сотрудников, но фактически – без работы и зарплаты.

Андрей Дименков, бывший сотрудник комбината: «Не было больше возможности терпеть, потребовал задолженность по зарплате. На третий день моих требований меня уволили. Расчётные мне так и не отдали, на проходную не пускают».

Наталья Губарева, сотрудник комбината: «Всех формовщиков уволили, крановщиков тоже. Работать сейчас некому стало просто. У нас узбек работает на кране без удостоверения, без всего, просто садится и работает. Главный инженер работал на кране, потому что всю формовку и всех крановщиков убрали, то есть, завод у нас парализован просто».

Антикризисная инструкция от «Вести-Воронеж»: где и на чём можно сэкономить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх