ГТРК Воронеж

​«Русфонд» просит жителей Воронежской области помочь Денису Будкову

18.12.2015

17:20

Благотворительный фонд «Русфонд» и ГТРК «Воронеж» продолжают акцию помощи детям. Герой очередного сюжета – Денис Будков. У мальчика сложный врождённый порок сердца. В ноябре 2014 года в одной из клиник Германии Денису была проведена первая операция. Это важный шаг и сейчас мальчику необходимо повторное вмешательство для расширения лёгочных артерий. Семья дорогое лечение оплатить не в силах. Помочь Денису можете Вы, телезрители нашего канала. Для этого нужно отправить с мобильного телефона слово «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

За раскрасками двухлетний Денис Будков готов сидеть часами. Однако, любимое занятие ребёнку даётся с трудом: твёрдо нажимать на карандаш у него пока не получается.

В первые дни жизни у мальчика обнаружили врождённый порок сердца. После обследований диагноз был дополнен – у Дениса отсутствовала левая лёгочная артерия, а правая была сильно расширена. Именно поэтому лёгкие ребёнка буквально «заливались кровью». Шансы на жизнь были минимальные. В Москве и Германии мальчик перенёс две операции, после чего стал поправляться и расти.

Марина Будкова, мама Дениса: «До этого Денис не сидел самостоятельно, он не ходил у нас. Первые слова мама, папа, очки, тапки и препарат «Бозентан». Мы пили, наш основной – это самые первые его слова».

Однако, о полном выздоровлении речь пока не идёт. Бегать и прыгать подолгу ребёнок ещё не может. Чтобы жить полноценно, ему надо пройти заключительный этап лечения.

Марина Будкова, мама Дениса: «Немного он отстаёт у нас в физическом развитии от своих сверстников. То есть, он намного быстрее утомляется, чем остальные детки, а при нагрузке всё равно он у нас ещё синеет».

Провести повторное зондирование и расширение лёгочной артерии готовы только в зарубежной клинике. Если этого не сделать, у ребёнка повысится лёгочная гипертензия, которая может привести к преждевременной смерти. Маленького пациента немецкие врачи ждут уже в феврале.

Главный врач кардиологического отделения клиники «Асклепиос» Мартин Шнайдер (Санкт-Августин, Германия): «Радикальную коррекцию порока у Дениса мы провели в ноябре 2014 года. Однако лёгочные артерии мальчика плохо растут, поэтому лёгочная гипертензия повышается. Мы ждём Дениса в начале следующего года для проведения повторного зондирования, в ходе которого при необходимости будут расширены лёгочные артерии. Это вмешательство значительно улучшит состояние мальчика».

За процедуру клиника запросила 1 .519. 050 рублей. 1.400.000 соберут читатели РБК и посетители сайта «Русфонда». Оставшуюся сумму просят жителей Воронежской области. Помочь Денису просто, нужно отправить на короткий номер 5542 SMS-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Денежный перевод нужно подтвердить, иначе деньги до двухлетнего Дениса просто не дойдут. Помочь ребёнку можно и другими способами – они указаны на сайте «Русфонда».

Гуляя на улице, Денис и мама ежедневно подкармливают голубей хлебом. По народной примете это приносит удачу.

Регина Хартюнова, Евгений Шахов

Школьнице из Таловского района требуется помощь для борьбы с недугом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх