ГТРК Воронеж

Руслан Абазов: «Перед болельщиками нам просто неудобно было проигрывать!»

28.07.2015

15:15

Воронежский «Факел» наконец одержал первую победу в Футбольной национальной лиге. На своём поле подопечные Павла Гусева не оставили шансов ярославскому «Шиннику». Кстати, в этой игре в составе воронежцев вышли сразу два футболиста, которые в прошлом сезоне играли за «Шинник» - Даниил Гриднев и Артур Рылов. Оба против бывшей команды сыграли очень уверенно и помогли сине-белым прервать серию поражений. На матче побывал Евгений Касилов.

Едва прозвучал стартовый свисток, «Факел» помчался забивать свой первый гол с игры. Такого яростного начала гости, похоже, не ожидали. За первые три минуты воронежцы могли забивать трижды. Но всякий раз мяч в сетку не попадал. А вот ярославцы в одной из первых атак сумели открыть счёт. Точнее вынудили защитника «Факела» отправить мяч в собственные ворота.

Обидный гол воронежцев не расстроил. Спустя 10 минут они ответили разящей атакой. Рылов ушёл от опекуна и отпасовал на Багаева. Тот прострелил вдоль ворот, а Бирюков замкнул. 1:1

До перерыва воронежцы могли выйти вперёд, но удары Бирюкова и Самсонова парировал вратарь гостей. На второй тайм «Шинник» вышел с явным настроем обороняться. Изнурённый жарой «Факел» настойчиво продолжал осаду гостевых ворот. И в итоге «крепость» пала на 74 минуте. После удара Заболотного мяч отлетел к Бирюкову, и тот с близкого расстояния не промахнулся. А спустя пять минут с ярославцами поквитался автор гола в свои ворота Дмитрий Тихий. Красивым ударом в девятку доказав, что лучше забивает всё-таки в чужие.

В итоге, 3:1 – «Факел» добывает волевую и очень важную победу над непростым соперником.

Руслан Абазов, защитник ФК «Факел»:

«Мы не могли просто отступать. Три поражения. Перед болельщиками нам просто неудобно было проигрывать. Мы бы в любом случае выиграли этот матч. На жилах, мы бы ложились под мячи, но мы бы выиграли этот матч! Назад хода не было уже. Огромное спасибо болельщикам. Мы три игры проиграли, где-нибудь в другом месте уже бы половина трибун не пришла бы. Но тут полный стадион и нас гонят вперёд. На 90 минуте играешь, словно на 5, когда они тебя поддерживают».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«За мастерство и за характер, который команда проявила очень благодарен ребятам. Хотя сегодня мы впервые попали в такую жару. Но тем не менее. Мы показали очень качественную игру и выдержали темп, и во втором тайме прибавили».

«Томь» неожиданно проиграла «Зениту», «Газовик» в гостях разгромил «Байкал», а «Торпедо» из Армавира четвёртый матч подряд завершило со счётом 0:0. В турнирной таблице воронежцы на 16 месте. После четырех туров лидирует «Сибирь». Следующий матч «Факел» проведёт 3 августа в Астрахани с командой «Волгарь».

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх