ГТРК Воронеж

"РВК-Воронеж" направило в суды более сотни исковых заявлений о взыскании долгов

11.07.2014

11:00

"РВК-Воронеж" направило в суды более сотни исковых заявлений о взыскании долгов

Ста задолжникам водоканала, заграница теперь будет только сниться, да и помыться нормально не смогут - воду тоже отключат. "РВК-Воронеж" направило в суды более сотни исковых заявлений с требованием взыскать со злостных неплательщиков три миллиона рублей. Все иски - на частных домовладельцев, которых коммунальщики много раз уговаривали погасить задолженность по-хорошему и не доводить дело до крайности. Абонентам направляли уведомления, предлагали удобный график платежей, если нет возможности погасить всю сумму долга сразу, но не все воронежцы их услышали. Пришлось обратиться за помощью к судебной власти, а это для должников еще дополнительные расходы и ограничения. К основному долгу теперь прибавятся судебные расходы и госпошлина, а также приставы-исполнители могут наложить арест на зарплату, пенсию или стипендию. А если и этих средств не хватит - можно и с имуществом распрощаться, как движимым, так и недвижимым. И уж точно придется забыть зарубежные поездки и воду в кранах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх