ГТРК Воронеж

РЖД: Воронежские родители сами ведут детей на рельсы

19.09.2017

20:45

Нередко взрослые забывают о безопасности ради удачного селфи.

Воронежские родители сами ведут детей на рельсы, пренебрегая правилами безопасности. Пути пересекают там, где нет перехода. В этом во время совместного рейда убедились сотрудники Юго-Восточной железной дороги и транспортной полиции.

В эти дни компания «РЖД» проводит акцию по предупреждению травматизма несовершеннолетних. Отмечают, нередко о безопасности они забывают и ради удачного селфи.

В этом году в зоне движения поездов на Юго-Восточной магистрали был травмирован один ребёнок. Пострадали свыше 60 взрослых, 49 из них – погибли.

Чтобы предупредить ЧП, на участках с самым интенсивным движением строятся переходы, устанавливаются ограждения. Максимум внимания уделяют профилактике.

Алексей Чернавский, заместитель начальника службы охраны Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:

«Устанавливаются в опасных местах предупреждающие плакаты, знаки. В марте и в мае текущего года были проведены месячники, посвящённые безопасному нахождению на железнодорожных путях. Особое внимание уделялось проблеме детского травматизма, его профилактике».

В школах железнодорожники и полицейские организуют уроки безопасности. Как правильно вести себя на объектах ж/д транспорта, ученики запоминают играючи – во время специальных квест-викторин на детской железной дороге, созданной в Лисках.

Надежда Медова, методист Юго-Восточной детской железной дороги:

«Мы на Юго-Восточной детской железной дороге понимаем проблему безопасного нахождения детей и взрослых на объектах железнодорожного транспорта. И поэтому уделяем этому так много внимания, прививая эти знания не только подросткам, но и с самого раннего возраста. В игровой форме дети лучше изучают правила безопасности на железнодорожном транспорте, запоминают их и рассказывают своим друзьям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх