ГТРК Воронеж

С 1 октября зарплата работников бюджетной сферы увеличится на 30%

24.09.2009

10:30

С 1 октября зарплата работников бюджетной сферы увеличится на 30%

Борьба за души, или количество детей в классах уходит на второй план. В мэрии решили - долой единую тарифную сетку. Теперь зарплаты не только учителей, но и всех работников бюджетной сферы будут определяться по окладной системе.

Она состоит из 6 ступеней. Те, кто на первой - низкоквалифицированные работники в месяц будут довольствоваться малым - им полагается 4.330 рублей. Дальше - по возрастающей. Плюс 30, 40, 50 и 80% . Руководители - на высшей ступени. Они смогут заработать до 14.000 рублей.

За эту систему в Городской думе сегодня голосовали все депутаты. Накануне согласительная комиссия до вечера приводила желания депутатов и возможности бюджета к общему знаменателю.

Александр Провоторов, председатель комиссии Воронежской городской думы: "Эта система оплаты прогрессивная очень. Мы гарантированно обеспечиваем людям заработок, скажем так, может быть, не совсем достойный, но приближенный к прожиточному минимуму по нашему региону". Повышать бюджетникам зарплату изначально планировали только с января, но депутатов поторопил мэр. Теперь новые системы оплаты труда, разработанные по поручению главы Воронежа, обеспечат одни из самых высоких уровней зарплаты бюджетников в городах Центрального Федерального округа. Сергей Колиух пролоббировал еще один вопрос. Чтобы спортивные и художественные школы работали эффективнее, на их базах уже начали создавать Муниципальные автономные учреждения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Люди сидят на бюджете, не отрабатывают свои деньги. Тут будет количество - 200 человек, техническое задание. 500 человек - техническое. Тариф установим. И в зависимости от количества детей, они будут получать заработную плату".

Не обошлось без уже традиционного, но очень важного вопроса - готовность к зиме.

Чтобы в отопительный сезон не возникло проблем, Дума предоставила дополнительные льготы "Воронежтеплосети".

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх