ГТРК Воронеж

С Каменного моста исчезли "символы любви"

02.07.2008

18:50

С Каменного моста исчезли "символы любви"

Воронежским молодоженам по-настоящему горько. И теперь они дают волю чувствам - те уже не под замком. Свой именной супруги Семеновы долго выбирали, делали гравировку и помпезно вешали. Думали на годы, оказалось, всего на пару месяцев.

Людмила и Виктор Семеновы: "Неприятно, конечно. Удивительно, не то, что удивительно, просто в недоумении. Непонятно зачем, для чего, ради чего? Людям там заняться больше нечем?".

Надежды сотен пар на крепкую семью сломали "шабашники". В управлении по благоустройству говорят, хотели на набережную замки перевесить, даже пробовали ключи к каждому подобрать, но не смогли. Романтичную традицию за несколько часов превратили в мусор. Теперь "обломки счастья" затерялись где-то на полигоне ТБО.

Каменный мост вновь стал таким, как на открытках, накануне форума. Не для красоты старались, заявляют чиновники, приезд гостей лишь ускорил дело.

Валерий Золототрубов, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства: "Пацанята юношеского возраста ищут ключи, открывают, начинают бросаться замками, сбрасывать их с Каменного моста, бросают в воду, а это, собственно говоря, не нужно делать".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас рьяные, иногда чересчур ретивые чиновники бывают. Срезали все замки, вы знаете, взять бы его и сбросить с этого моста, другого я решения не вижу".

Набережную форум обошел стороной, издалека чувственных символов не разглядеть, поэтому там все замки на месте. Здесь только за два выходных дня запереть свои чувства на засов успели десятка два неугомонных влюбленных.

Оказалось, у воронежских чиновников - руки коротки. Дотянуться до высоких чувств им так и не удалось. Символы любви на фонарях Каменного моста уцелели. Но все же счастье за семью замками не утаишь, поэтому совет молодым - надежнее прятать его от чужих глаз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх