ГТРК Воронеж

Салют ко Дню Победы в Воронеже обойдётся в 1,4 млн рублей

23.03.2018

12:50

Салют ко Дню Победы в Воронеже обойдётся в 1,4 млн рублей

Праздничный фейерверк запустят с дамбы Чернавского моста.

Власти начали поиски подрядчика для проведения в Воронеже салюта ко Дню Победы. Из областного бюджета на праздничный фейерверк выделят более 1,4 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в четверг, 22 марта.

Традиционно салют запустят с дамбы Чернавского моста. Продолжительность фейерверка составит 10 минут. За это время подрядчик обязуется сделать 1160 выстрелов, высота которых составит от 170 до 500 м. Интервал между залпами не должен превышать 1 секунды. После проведения фейерверка подрядчику предстоит осмотреть и очистить территорию от отработанных и несработавших пиротехнических изделий.

Заказчиком услуги выступил Воронежский концертный зал. Подать заявки можно до 30 марта, электронный аукцион проведут 4 апреля.

Скорее всего, победителем торгов станет московская компания ОАО «Пиро-Росс», которая с 2015 года ежегодно запускает салюты ко Дню Победы. В 2017 году компания также провела праздничный фейерверк ко Дню города, в январе 2018 года – ко Дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в феврале – ко Дню защитника Отечества.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх