ГТРК Воронеж

Самому старшему участнику компьютерного многоборья в Воронеже – 81 год

12.05.2017

14:55

В Воронеже проходит чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. 20 участников из города и области состязаются в умении пользоваться компьютерными программами и интернетом, самому старшему – 81 год.

Среди заданий – например, составить заявку на сайт госуслуг, или работа с текстовым редактором. В Воронеже соревнование проходит в третий раз, победители получат по новенькому гаджету. А позже представят Воронежскую область на Всероссийском чемпионате в Санкт-Петербурге.

Кстати, в прошлом году именно воронежская пенсионерка взяла на межрегиональном состязании главный приз. По словам организаторов, за 2016 год в области «с компьютером на ты» перешли около 4 тысяч пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, в этом – планируют обучить ещё 5 тысяч.

Александр Ерёмин, участник соревнований:

«В основном программы «Exel» и «Word», ещё презентация «Power Point», пришлось освоить, потому что надо было делать презентацию. Записаться на приём к врачу, рассчитать будущую пенсию, например. Как загранпаспорт получить, и можно получить все эти услуги, не выходя из дома, так что обязательно нужно».

ПО ТЕМЕ: Воронежские пенсионеры могут бесплатно научиться играть на гитаре


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх