ГТРК Воронеж

Самые популярные модели на рынке новых легковых автомобилей в Воронеже

12.02.2016

11:40

Самые популярные модели на рынке новых легковых автомобилей в Воронеже

Аналитики агентства «Автостат» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в городах с населением свыше 350 тысяч человек за 2015 год.

Лидер на рынке новых легковых автомобилей в Воронеже по итогам 2015 года - LADA с объемом 2,8 тыс. машин. Второе место с показателем 1,3 тыс. машин занимает KIA. На третьем – Hyundai (1,1 тыс. шт.). Больше всех потерял на воронежском рынке Chevrolet (-66,4%). Положительная динамика – у Datsun (+113,2%).

Тройка лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, KIA Rio, Hyundai Solaris. Больше всех из первой десятки лидеров упали объемы рынка у Renault Duster (-55,1%). Положительная динамика по сравнению с 2014 годом – только у Datsun on-DO (+62,9%).

Аналитики отмечают, что по итогам 2015 года отечественный бренд LADA в восьми из десяти городов показал динамику лучше, чем в среднем по рынку. Исключение составили Казань, где у LADA падение соответствует среднерыночному, и Москва, в которой бренд даже не попал в ТОП-10. Два других лидера российского рынка Hyundai и KIA – во всех представленных городах чувствовали себя в 2015 году лучше, чем рынок в целом.

В четырёх городах (Воронеж, Самара, Нижний Новгород, Уфа) в десятке лидеров по объему рынка фигурирует бренд Datsun, производство которого в России стартовало осенью 2014 году. Судя по модельному рейтингу, в пяти городах из десяти жители больше других предпочитают Hyundai Solaris (Ростов, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург), в трёх городах – LADA Granta (Воронеж, Самара, Нижний Новгород), в двух других – KIA Rio (Казань, Уфа).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх