ГТРК Воронеж

Самые юные пловцы соревновались на "Веселых стартах"

21.04.2004

12:45

Самые юные пловцы соревновались на "Веселых стартах"

В воронежском бассейне спортивного комплекса "Спартак" прошли соревнования среди самых юных спортсменов "Веселые старты". Ребята в возрасте от 4-х до 7-ми лет впервые пробовали себя на большой воде. До этого они обучались и соревновались, в так называемых, лягушатниках. Теперь же им предстояло проплыть серьезную дистанцию - 25 метров. И со своей задачей участники "Веселых стартов" справились. Успешно финишировал и самый юный спортсмен - Степа Бородин, которому чуть больше 2-х лет.

Как считают организаторы, состязания запомнятся ребятам надолго. Ведь кто-то добился здесь своего первого успеха, а кто-то просто сумел преодолеть страх, что тоже своего рода победа.

Награды победители "Веселых стартов" принимали от мастера спорта по плаванию Михаила Королькова. Сам он пришел в бассейн в пятилетнем возрасте. А главным для достижения успеха в большом спорте считает трудолюбие и целеустремленность.

Но организаторы соревнований придерживаются мнения, что спортсменом можешь ты не стать, а вот здоровым быть обязан. И свой весомый вклад в это тренеры бассейна уже сделали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх