ГТРК Воронеж

Санитарные врачи проверили пляжи Воронежа - говорят, чисто

05.06.2014

18:15

Санитарные врачи проверили пляжи Воронежа - говорят, чисто

Игры в индейцев пока под вопросом. Смогут ли этим летом школьники отдохнуть в палаточных лагерях, будет зависеть от погоды. Пока из-за жары в Воронеже запрещен въезд и вход в леса - из-за этого палаточные лагеря открывать не решаются. Об этом сообщил на пресс-концеренции руководитель Управления роспотребнадзора Игорь Механтьев. Кроме того рассказал, что к врачам с укусами клещей обратились чуть меньше 400 горожан. Это на треть больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Причина - наступившее на две недели раньше тепло. В мае инспекторы проверили качество воды в реках - из 320 проб 8 не соответствовали нормам. В черте города - это пляжи у ДК Кирова, у стадиона "Локомотив", в поселке Шилово и 1 Мая. Кстати, нашлись места на водохранилище, где купаться можно - в парке "Алые паруса" и у санатория имени Горького. Также никаких претензий у врачей не вызвала вода в Усманке в Боровом. Отбор воды запланирован каждый месяц, поэтому врачи не исключают, что мест купания со временем может стать меньше.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы будем запрещать с использованием судебного решения. Подача документов в суд, если будет выявлен какой-то возбудитель. И запрещение организации, которая эксплуатирует этот пляж, организовывает купание. Пляж как зону отдыха использовать может, но тут мы будем настаивать на запрете купания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх