ГТРК Воронеж

​Сбербанк подключил своим клиентам 25 миллионов «Автоплатежей»

29.10.2015

11:35

​Сбербанк подключил своим клиентам 25 миллионов «Автоплатежей»

Количество «Автоплатежей» от Сбербанка превысило 25 миллионов штук. Услуга «Автоплатеж» позволяет оплачивать сотовую связь, Интернет, ТВ, ЖКХ, штрафы ГИБДД, погашать кредиты банков, осуществлять платежи в адрес благотворительных организаций.

Услуга «Автоплатёж» становится всё более популярной и востребованной. Прирост платежей, сделанных с ее помощью, за 12 месяцев в денежном выражении составил более 35 %.

«Автоплатёж – это личный помощник, который берет на себя рутинные домашние обязанности по отслеживанию и своевременной оплате счетов. Благодаря этому всего за несколько лет с момента запуска услуга стала популярной среди наших клиентов. Уже сегодня на каждую 4-ую карту Сбербанка подключен хотя бы один «Автоплатёж», - отметил управляющий директор Сбербанка Игорь Мамонтов - Мы не останавливаемся на достигнутом и развиваем услугу, делая ее более удобной и функциональной. Например, теперь управлять «Автоплатежами» можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Услуга «Автоплатёж» позволяет автоматически и своевременно оплачивать счета. Сбербанк заранее информирует клиента о точной сумме платежа. При этом клиент сохраняет контроль над расходами по карте и может отказаться от оплаты с помощью СМС. На сегодняшний день с помощью «Автоплатежа» можно оплачивать услуги более чем 100 тыс. организаций.

Напомним, что за последние два года в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк было подключено около 2,4 млн «Автоплатежей». В 2015 году, например, с помощью этой услуги свою мобильную связь оплачивает каждый третий работоспособный воронежец. За минуту совершается 20 «автоплатежей». Не так давно появился «Автоплатёж за ЖКХ». Общее число клиентов, пользующихся этим сервисом в Воронежской области, уже превышает 130 тыс. человек. А транзакции можно проводить в пользу 63 поставщика услуг. Есть интерес у клиентов к «Автоплатежам» за штрафы ГИБДД и по уплате налогов.

В Воронеже состоялось совещание по работе с государственным оборонным заказом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх