ГТРК Воронеж

​Сбербанк удостоен премии «Время инноваций 2015»

16.12.2015

11:05

​Сбербанк удостоен премии «Время инноваций 2015»

Сбербанк награждён премией «Время инноваций 2015» в номинации «Со­ци­аль­ная ин­но­вация го­да» за проект «Ладошки».

Сервис «Ладошки» основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Для оплаты необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сенсору. Он считает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, идентифицирует плательщика, после этого сумма автоматически спишется с его счета.

Напомним, что в нашем регионе 1 сентября 2015 года сервис «Ладошки» был запущен в Каменской средней школе Воронежской области. Тогда в торжественном мероприятии приняли участие Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Напомним, что сервис «Ладошки» был впервые представлен в апреле этого года. В настоящее время проект запущен также в школах Поволжья и Московской области. В нем участвуют более 40 школ и 23,5 тысячи школьников и учителей.

В декабре 2015 года Сбербанк первым в мире предоставил клиентам возможность «привязать» банковскую карту к ладошке. При оплате ладошкой деньги автоматически и без комиссии списываются с карточного счета. Привязать карту можно за две минуты на сайте проекта. Также родители могут пополнять счета школьников в приложении и интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или наличными в банкоматах и терминалах.

Количество пользователей мобильных приложений Сбербанк Онлайн превысило 10 млн человек


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх