ГТРК Воронеж

​Сбербанк удостоен премии «Время инноваций 2015»

16.12.2015

11:05

​Сбербанк удостоен премии «Время инноваций 2015»

Сбербанк награждён премией «Время инноваций 2015» в номинации «Со­ци­аль­ная ин­но­вация го­да» за проект «Ладошки».

Сервис «Ладошки» основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Для оплаты необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сенсору. Он считает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, идентифицирует плательщика, после этого сумма автоматически спишется с его счета.

Напомним, что в нашем регионе 1 сентября 2015 года сервис «Ладошки» был запущен в Каменской средней школе Воронежской области. Тогда в торжественном мероприятии приняли участие Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Напомним, что сервис «Ладошки» был впервые представлен в апреле этого года. В настоящее время проект запущен также в школах Поволжья и Московской области. В нем участвуют более 40 школ и 23,5 тысячи школьников и учителей.

В декабре 2015 года Сбербанк первым в мире предоставил клиентам возможность «привязать» банковскую карту к ладошке. При оплате ладошкой деньги автоматически и без комиссии списываются с карточного счета. Привязать карту можно за две минуты на сайте проекта. Также родители могут пополнять счета школьников в приложении и интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или наличными в банкоматах и терминалах.

Количество пользователей мобильных приложений Сбербанк Онлайн превысило 10 млн человек


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх