ГТРК Воронеж

Сборная области по спортивной гимнастике готовится к соревнованиям ЦФО

18.02.2008

14:20

Сборная области по спортивной гимнастике готовится к соревнованиям ЦФО

Только шесть лучших гимнасток отправятся на соревнования Центрального Федерального округа. Участницы областного чемпионата боролись, как говорится, за места под солнцем. А оценивали их мастерство не только опытные судьи, но и старшее поколение гимнасток. Борьба, как и всегда, идет красиво и непринужденно, только юные гимнастки скрывают за ослепительными улыбками, волнение.

Елена Киреева, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: "У меня две конкурентки: Саша Беркова и Настя Шаповалова. Саша думает, сильная вся. Данные у них хорошие. Все подтянутые".

Лента, скакалка, обруч, мяч и булавы - снаряды художественной гимнастики. С каждым предметом у спортсменки складываются особые отношения, большинство предпочитают ленту. Сложность программы выбирают с тренером. Конечно, девушки хотят быстрее выполнить основные нормативы и заслужить звание мастера спорта.

Ирина Бокова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: "Выставляем те элементы, которые лучше получаются и будут засчитаны. Поворот в кольцо, равновесие в кольцо".

Маленькие гимнастки с интересом смотрели на выступления старших. Мечты юных спортсменок, как у всех детей - стать известным. Однако, для достижения высоких результатов им еще заниматься не один год. В середине марта сборная Воронежской области отправится на соревнования Центрального Федерального округа. Там воронежские девушки будут бороться за медали высшей пробы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх