ГТРК Воронеж

Село в Бутурлиновском районе осталось без депутатов, а глава поселения – на грани отставки

29.11.2016

15:10

Село в Бутурлиновском районе осталось без депутатов, а глава поселения – на грани отставки

Муниципальная власть села Гвазда Бутурлиновского района «парализована». Формировать бюджет на очередной год некому. 10 депутатов сельского совета сложили свои полномочия, а местные жители собирают подписи за освобождение главы поселения от занимаемой должности.

Причиной стала новость о строительстве мусороперерабатывающего завода. На публичных слушаниях люди высказались против его появления на территории поселения. Селяне уверены, что возведение комплекса по переработке ТБО пошатнёт экологию.

Они попросили бутурлиновских чиновников перенести строительство объекта в другое место. Районные власти пытались переубедить людей. После общения с депутатами сельского совета, последние сложили с себя полномочия.

Единственный человек, который на публичных слушаниях выступил «за» строительство мусороперерабатывающего комплекса за селом, оказалась глава поселения Валентина Солодухина, против которой сейчас и собирают подписи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх