ГТРК Воронеж

Село в Бутурлиновском районе осталось без депутатов, а глава поселения – на грани отставки

29.11.2016

15:10

Село в Бутурлиновском районе осталось без депутатов, а глава поселения – на грани отставки

Муниципальная власть села Гвазда Бутурлиновского района «парализована». Формировать бюджет на очередной год некому. 10 депутатов сельского совета сложили свои полномочия, а местные жители собирают подписи за освобождение главы поселения от занимаемой должности.

Причиной стала новость о строительстве мусороперерабатывающего завода. На публичных слушаниях люди высказались против его появления на территории поселения. Селяне уверены, что возведение комплекса по переработке ТБО пошатнёт экологию.

Они попросили бутурлиновских чиновников перенести строительство объекта в другое место. Районные власти пытались переубедить людей. После общения с депутатами сельского совета, последние сложили с себя полномочия.

Единственный человек, который на публичных слушаниях выступил «за» строительство мусороперерабатывающего комплекса за селом, оказалась глава поселения Валентина Солодухина, против которой сейчас и собирают подписи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх