ГТРК Воронеж

Семилетний мальчик и его бабушка умерли, съев ядовитые грибы

18.10.2016

11:45

Семилетний мальчик и его бабушка умерли, съев ядовитые грибы

В селе Русановке Терновского района Воронежской области 67-летняя бабушка приготовила ужин из смертоносных грибов. Его съели её 7-летний и 11-летний внуки и она сама, в результате чего все оказались в больнице. Врачи не смогли спасти жизнь самой бабушки и младшего внука. За жизнь старшего до сих борются медики.

Сбор и употребление страшного урожая произошёл ещё 10 октября – пенсионерка со своей соседкой набрали на тихой охоте сыроежек. На следующий день бабушка и её внуки с острым отравлением попали в районную больницу, а оттуда – в токсикологическое отделение Воронежской областной клинической. Через пять дней скончалась женщина, а сегодня –7-летний мальчик.

«Вести-Воронеж» ещё раз предупреждают о том, что от сбора и употребления грибов лучше воздержаться вообще. В области зафиксированы случаи отравлений, казалось бы, съедобными грибами.

По теме: 47 человек попали в больницы Воронежской области за неделю из-за грибов!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх